Saturday, April 17, 2010

Freedom Writers - 2007 - DVDRip


 Berdasarkan kisah nyata, Freedom Writer’s berhasil meraih banyak nominasi dan penghargaan bergengsi. Sang aktris Hillary Swank menyabet piala oscar lewat perannya sebagai guru Erin Gruwell yang mengajar anak-anak dari berbagai ras yang membentuk perkumpulan sendiri-sendiri berdasarkan warna kulit mereka. Hal ini di dasari dari kerusuhan besar antar ras dan geng yang terjadi di Long Beach Los Angeles yang menewaskan lebih dari 120 orang yang terjadi dua tahun yang lalu. Tidak seperti film berdasarkan kisah nyata yang beralur lambat dan berat seperti Erin Brokovich dan film sejenis, alur film ini terasa ringan dan mengalir


Dominasi antar ras, perebutan wilayah di jalanan pun terjadi juga di dalam kelas dan halaman sekolah. Kulit putih, kulit hitam, Asia dan Latin semua hanya membela dan bicara dengan suku mereka sendiri. Hari pertama mengajar berakhir dengan kerusuhan. Kekerasan antar ras pun terjadi hampir setiap hari di kelas. Namun berkat kesabaran dan ketelatenan Erin berhasil mendekati mereka satu persatu. Menyatukan mereka bahkan membuat mereka menjalani hidup dengan lebih baik. Ia menunjukkan pada semua murid-muridnya apapun warna kulit dan ras mereka mempunyai banyak kesamaan. Idenya adalah memberikan sebuah buku dan menyuruh mereka menulis kisah hidup mereka sendiri seperti diary. Apa yang mereka rasakan, kemarahan dan kekerasan yang mereka alami membuat mereka menjadi dekat dan akhirnya menjadi seperti keluarga. Namun malang, sukses mengubah murid-muridnya yang bengal dan liar tipikal anak jalanan kehidupan rumah tangganya gagal dan jalan yang dihadapinya untuk membuat murid-muridnya menjadi lebih baik pun mendapat jegalan dari guru lain yang tidak menyukainya.

Genre: Biography | Crime | Drama

http://www.imdb.com/title/tt0463998/
  • Director: Richard LaGravenese
  • Writers
    (WGA): Richard LaGravenese (screenplay), Freedom Writers (book), Erin Gruwell (book "The Freedom Writers Diary: How a Teacher and 150 Teens Used Writing to Change Themselves and the World Around Them")
  • Starring: Hilary Swank, Imelda Staunton, Scott Glenn, Mario , Robert Wisdom
  • Runtime: 123 min
  • Awards:
    Humanitas Prize
    2007 Won Humanitas Prize Feature Film Category
    Image Awards
    2008 Nominated Image Award Outstanding Writing in a Motion Picture (Theatrical or Television)

 ...::: DOWNLOAD :::...

via IDWS by Revilish (rename to .avi)

12 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
heryanto said...

film baru lagi nih.

tomo said...

Menulis bebas memang enak karena kebebasan menulis itu yang menjadi acuan

tukang colong said...

wah gimana nih endingnya?
nonton ah..
salam kenal ya..:)

Najibblog2010 said...

Wah bagus mas artikelnya...

Salam kenal n sukses selalu..

Oh ya mas, anda sudah saya follow...follow balik ya??hehe...

rizalsaputra81 said...

mas anda sudah aku follow, follow balik yah

aneh unik said...

yang berdasarkan kisah nyata gini, biasanya bagus..update terus pren...\^o^/

uswah said...

Bebas menulis apa saja sangat di gemari

tomo said...

Bagus nih filmnya.beda ras

akhatam said...

weh keren... numpang donlot ya sob...

go-blogger said...

wah ini sih filem seru sob ,, sunggug sayang bila tidak di tonton ,,


oke sob linknya udah ane tempel.. tx's

Ferdinand said...

Aku heran jg ya Sob...prasaan banyak bgt film yg perang RAS gtu, Aku tambahin nie satu film yg klo menurut aku layak buat ditonton Nie juga True story judulnya Hotel Rwanda.....

Btw lama nie aku ga mampir disini ... ternyata rumah udh di cat pake tempalte baru hhe.....

Anonymous said...

Since you are pandora jewellery going to propose cheap pandora to your special someone only once, you should cheap pandora uk make things extra special pandora discount uk by looking into antique pandora uk art deco rings. The cheap pandora necklaces luxurious and classy look of these rings make them a perfect wedding ring pandora necklaces and charms option for those who want to make their proposal more memorable and exciting.Antique art pandora beads deco rings are known for pandora beads uk their decorative structure and their geometric designs. Their intricate cheap pandora beads patterns and bold colors make them every girls dream come true.


Post a Comment

Jangan lupa ninggalin jejak dengan komentar ^_^