Tuesday, March 23, 2010

Baju Baruku, Alhamdulillah

wuiihhhh capek juga nih abis jalan2
tapi bukan jalan beneran lho sob,
cuma jari aja yang berjalan
sama otak *otak....emang punya otak gitu ??*

*Eitt tunggu.. katanya td kan jalan2 kok cuma jari sama otak, maksudnya apa ini ??*
Tenang sob... jadi gini, yg saya maksudkan dgn jalan2 itu adlh blogwalking,
capek juga lho blogwalking ntu, abis gosip sana gosip sini, komen sana komen sini

Oh ya sebelumnya makasih yah buat para sobat yg udah ngambil award yg aku buat *emang ada yg mo ntu award, udah jelek aneh lagi*

Udah ah, balik ke topik utama.....
Hari ini aku ganti baju lho *emang selama ini nggak pernah ganti ???*
Maksudnya baju blogku *emangnya blog punya baju ???
Baju itu maksudnya tempalte blog ku (bentak2) *makanya kalo ngomong yg jelas, nggak usah bertele2*



Tau nggak,, seharian lho aku nyari2 template, abis bingung sih...
Ada banyak sekali tempalte yg tersedia dari  directory2 template
Udah ada beberapa yg aku pilih dan aku download
Nah dari semua template yg aku download ntu, nggak ada satupun yg ku pake *lah trus buat apa situ download*

Karena nggak ada yg cocok akhirnya aku blogwalking lihat2 tempalte para master buat nyari inspirasi
Setelah beberapa lama akhirnya aku dapet inspirasi
aku mutusin untuk memakai template yg simple tapi elegan
udah nyari kemana2 nggak ketemu.... di loakan, di got, di tong sampah
teringat artikel dari blognya sobat van maka aku mutusin utk memakai template yg ada di blogger draft klo diblogger biasa nggak ada
( sebenernya aku sendiri jg nggak tau beda blogger biasa dgn draft, klo ada sobat yg tahu, beri penjelasan melalui komen yah :)
di blogger draft terdapat menu buat mendesain template, mudah lho penggunaannya bagi pemula seperti saya ini
nah, untuk mengenang jasa para pahlawan template yg lama, maka sekali lagi aku pilih template yg temanya berwarna ijo, setelah utak-atik sana-sini, jadilah templatenya seperti yg sobat lihat sekarang
Sobat udah lihat kan templatenya, bagus nggak ? *jelekkkkk*
 sebagai backround aku pilih sebuah tanaman yang mirip dengan padi

Sobat ingat nggak award yg ku buat kemaren.... backgroundnya juga terdapat gambar padi yg sedang merunduk *nenek2 kaleeee* (sebenernya gak meyakinkan juga ntu gambar padi ato bukan :p)


Mengapa aku memilih padi,, ingat prinsip padi :
Semakin berisi semakin merunduk 

artinya semakin kita berilmu, kita harus semakin rendah diri bukannya malah makin sombong.

trusss apalagi yah yg mo diceritain buat para sobat ?? *woii nge gantung banget cerita loe*
maklum... gw kan gak pinter nulis

Hmm...
Okedeh kita sampai pada penutup cerita kali ini....
Tapi sebelumnya saya mau nanya dulu ke sobat
Sobat tau nggak apa fokus utama blog saya ni ??? *movieeee*
Betulll !!! siapa tuh yg jawab ??? *............(hening)*
Blog saya ini termasuk kedalam kategori hiburan dan movie

Balik ke templatenya, menurut para sobat,,, ada nggak hubungan template ini dengan movie ??
*nggakkkk*

Hal itu baru terpikirkan saat tempaltenya sudah jadi, tapi apa mau dikata, saya sudah Terlanjur Cinta *Pasha n Rossa kalee* sama tempalte ini.
Tapi aneh yah ??? :P

Met istirahat sobat, semoga mimpi indah... byeeee

52 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
inge / cyber dreamer said...

udah ngeh waktu ambil award kmrn...
ternyata bener ganti baju ^^
ijoooooo.... aku suka ijo na :)

VAN MOVIC said...

emang backgroundny ada padinya,,
kalo kelaperan disini tinggal ambil aja ya,,hehehe
sayang masih mentah...:D

setau ane kalo blogger draft entu, rencana pihak blogger tuk ngeluarin sebuah terobosan baru, nah di draft.blogger tempat percobaannya. nah,kalo dah sukses nanti dikeluarin resmi diblogger.com
*setau ane lo bro*hehehe

Fi said...

template yang ini brasa greeny, sejuk. kira2 kapan yah padinya bisa dipanen?

agoenk70 said...

bagus neh sejuk dan adem banget serasa di alam bebas. kunjungan pertama

albertus goentoer tjahjadi said...

template barunya emang keren mas... salutttt...

Meigi Rahman said...

@inge / cyber dreamer
iyah nih baju baru, banyak widget yg ku pangkas :p
warna ijonya agak kekuning2an bikin hati tenang gitu ^^

Meigi Rahman said...

@VAN MOVIC
sobat bisa aja, btw padinya bibit unggul lho :p

makasih sob buat info blogger draftnya, jadi mirip kelinci percobaan gitu yah :p

Meigi Rahman said...

@Fi
makasih yah udah main, ntar klo mau manen aku undang, kita panen sama2 bersama sobat lainnya juga :P

Meigi Rahman said...

@agoenk70
makasih yah udah berkunjung, dateng lagi lain kali yah :D

Meigi Rahman said...

@albertus goentoer tjahjadi
ah.. mas telalu memuji :)
biasa aja kok tempaltenya, saya ntu cuma nyari yang agak berbeda dari tempalte kebanyakan :p

†s@gung† said...

keren nich templatenya,.

bikin sndiri ato gmn ???

gw nyari" tmmplate yang motifnya batik tapi gak pernah ketemu

kalo tau tolong hbungi saya ya sob ????

Anton said...

Baju baru yang bagus, kelihatan lebih ngincrong.

Meigi Rahman said...

@†s@gung†
lebih tepatnya desain sendiri, kalo bikin sendiri belum bisa kan masih newbie :p
klo sob mau buat tinggal masuk ke draft blogger aja, mudah kok buatnya :)

Meigi Rahman said...

@Anton
kan masih baru, pasti kinclong lah :P

Dimas said...

keren nih baju barunya, lebih ringan juga..
awardnya sudah saya pajang di postingan terbaru...

Ferdinand said...

Hha .... I Love green Bro.......Gw suka bgt Nie template......Keren Sob.......

Bunglon Blog said...

siang sob, wehe..templatenya sejuk simpel dan scrolling saya suka, kalo diliat sekilas seperti template artisteer sama dengan yang biasa saya buat, seep2 mantep sob prinsipnya, padi...
sukses slalu!

Q-think said...

sepertinya mantap bajunya dan bagus

faiza said...

segernya..kasih warna ijo..kunjungan perdana ni sobat..

salam kenal..

Meigi Rahman said...

@Dimas
iya nih banyak widget yg ku buang biar lebih ringan
makasih sob udah ambil awardnya :D

Meigi Rahman said...

@Ferdinand
sama saya juga suka warna ijo :)

Meigi Rahman said...

@Bunglon Blog
makasih yah sob udah mo berkunjung :D

Meigi Rahman said...

@Q-think
makasih yah sob, datang lg lain kali yah ^^

Meigi Rahman said...

@faiza
salam kenal juga :D

N. Adi Suryo said...

Semakin menunduk semakin berisi

I like it :)

Salam kenal mbak Meigi

firyan said...

templatenya seger. dari Pyzam ya Pak?

oh iya, terima kasih kunjungannya kemarin :)

Seputar-Internet said...

link sudah terpasang Sobat, ditunggu backlinknya... :)

Bayu Lebond said...

pithek jago...nuthuli pari...durung mbakdo...wes nganyari...

Darin said...

waaa asik meg, berasa di sawah! ademe poool :D
naah kalo gini kan donlot2 juga enak, adem bo hehe

Nursohib said...

suasana hijau.. saya suka. mantap nih tampilan barunya. kalo mau curhat dikit, saya termasuk yang suka gonta-ganti theme blog, padahal maunya sich tetep satu aja tapi mugkin belum dapat yang benar2 sreg.
(kunjungan balik nich.. thanks dah mampir n comment).

Q-think said...

i'm comin again...hehehehe,,saya sudah tambahkan di bloggroll,,mo follow juga nih boleh kan kita folow-folowan..

Dimas said...

kunjungan rutin aja nih buat sobat...

David Usman said...

wah, pantesan pas masuk rada keder... pikir salah masuk blog, selamat deh, jadi lebih cerah. Eh, tapi memang udah deket lebaran ganti baju?

albertus goentoer tjahjadi said...

berkunjung pagi-pagi mas sambil membawakan Tag...

Chomisah Noer said...

hijau kunjunganperdana
assalamu'alaikum Wr.Wb

Meigi Rahman said...

@N. Adi Suryo
wah sob ini, saya ntu cowok bukan cewek
masa' dipanggil mbak :p
dimaafin deh kan kita baru kenal
salam kenal jg sob ^^

Meigi Rahman said...

@firyan
bukan tuh, tempalate ini dari blogger draft
makasih jg yah udah berkunjung ^^

Meigi Rahman said...

@Seputar-Internet
makasih yah udah mo tukeran link
linknya sobat udah berkibar di friend link saya ^^

Meigi Rahman said...

@Bayu Lebond
bung boleh nggak saya minta translate-tin ke bahasa indo :p

Meigi Rahman said...

@Darin
maen lagi yah sob klo udah musim panen :p

Meigi Rahman said...

@Nursohib
sama kaya' saya donk :p
makasih yah sob udah berkunjung ^^

masterGOmaster said...

BAGUS BAJU ANDA SEKARANG MENJADI GO GREEN...DAN BERHUBUNG LINK ANDA SUDAH DISIMPAN DIBLOG SAYA JADI LEBIH MERINGANKAN KERJAAN SAYA.TERIMA KASIH

Meigi Rahman said...

@Q-think
makasih sob buat backlinknya, linknya sob udah pasang di frienlink saya ^^
follow2an yah.... tentu boleh donk ^^, saya jg udah follow sobat ^^

Meigi Rahman said...

@Dimas
makasih sob kunjungannya, ntar saya kunjung jg siapin kue yah :p

Meigi Rahman said...

@David Usman
ya nggak donk, saya ganti baju soalnya baju lama udah sobek sana sini, jadi beli baju yg lebih simpel aja, lebih murah sob :p

Meigi Rahman said...

@albertus goentoer tjahjadi
wah dapet oleh2 yah, makasih sob ntar saya kerjakin pr-nya ^^

Meigi Rahman said...

@Chomisah Noer
Wa'alaikumussalam wr. wb.
wah kedatangan tamu nih, makasih yah sob udah berkunjung ^^

Meigi Rahman said...

@masterGOmaster
iya nih master biar bumi lebih sejuk :p
makasih ya master udah berkunjung ^^

elok langita said...

Elok abis follow blog padi ini.. hehehee...ditunggu follow backnyaaaa... :D

akhatam said...

Hmm...Semangat Selalu sob!

Meigi Rahman said...

@elok langita
ntar follow manen padinya juga yah :p

Meigi Rahman said...

@akhatam
pasti sob, makasih yah udah main ^^


Post a Comment

Jangan lupa ninggalin jejak dengan komentar ^_^